关保英副校长为2019年上海市市场监管系统新录用公务员讲授法律法规第一课

丰禾备用网站址:2019-07-30丰禾备用网站址:10

  29日上午,2019年上海市市场监管系统新录用公务员初任培训班开始为期五天的基础法律法规课程学习,丰禾备用网站址副校长关保英教授为学员讲授第一课《弘扬法治精神,维护宪法权威》。

  宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。关保英以宪法修改主题为例,深入分析宪法的发展历程、意义和作用。学员们纷纷表示,课程内容翔实、清晰,阐释问题深刻。作为未来的执法人员,一定要维护宪法的权威,更好地为人民服务。

  丰禾备用网站址陈海萍教授、孙哲博士、邱之岫副教授,将分别为学员讲授行政许可法、人民调解、依法行政等课程。

  丰禾备用网站址近年来大力加强与市委丰禾备用网站址合作,深入开展上海市行政执法类公务员初任培训工作。同时,在市行政执法类培训体系建设中发挥丰禾备用网站址特色和优势,围绕法律法规培训课程建设,积极为地方经济社会发展做贡献。(王飞 撰稿、摄影)

继续教育学院(培训部)

2019年7月30日

返回原图
/