研究生暑期丰禾备用网站址开设专题讲座——中国民营企业的机遇、问题和法律保障

丰禾备用网站址:2019-06-28丰禾备用网站址:13

627日上午,上海政法学院涉外高端律师研究生暑期学院第五场专家讲座开讲。本次讲座邀请到上海政法学院经济法学院、丝绸之路律师学院院长胡戎恩教授,为学员们带来了一场题为《中国民营企业的机遇、问题和法律保障》的精彩讲座。本次讲座由上海政法学院青年讲师刘新慧主持。

胡戎恩首先通过介绍一带一路倡议发展背景引出了本次讲座的第一个主题——中国“一带一路”倡议发展概况与成就。他讲到,2013年以来共建“一带一路”倡议是以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通为主要内容,并向学员们列举了大量“一带一路”倡议下的标志性成果。随后,胡戎恩展开讲座的第二个主题——丰禾备用网站址民营经济的发展机会和挑战。他提到当前中国民营经济发展正面临新的大好机遇,并着重强调习近平主席丰禾备用网站址民营经济发展提到要“坚持‘两个毫不动摇’和 ‘三个没有变’”。他表示,中国当前在能源变革、第四次工业革命,“一带一路”共建,长三角一体化等战略叠加方面也都拥有巨大发展机遇。最后,胡戎恩展开本次讲座的第三个主题——中国民营经济当前发展存在的问题与应对。他向学员讲到中国民营经济企业在“一带一路”沿线国家中的投资方面存在巨大安全风险,我们当前亟需设立海外投资审查委员会并且在《对外投资法》立法方面要进行系统的法律统筹建设。“一带一路”倡议的发展走向成功必须要加快国内改革,要着重关注融入世界体系,对接世界标准。

在提问互动环节,胡戎恩解答了丰禾备用网站址《对外投资法》立法进程等方面的问题,他认为当前《对外投资法》的立法需要大量语言知识与法律知识兼具的人才,中国设立本国的对外投资法与外国外商投资既定规则并不冲突。最后,主持人刘新慧对胡戎恩的讲座做了精彩的总结。(梁润滋撰稿 胡沛摄影) 

经济法学院、丝绸之路律师学院

2019627

返回原图
/