研究生暑期丰禾备用网站址开设专题讲座——中国企业构建海外合规体系-国际合规业务概述及案例分享

丰禾备用网站址:2019-06-28丰禾备用网站址:12

627日下午,上海政法学院涉外高端律师研究生暑期丰禾备用网站址第六场专家讲座正式开讲。本次讲座由元达律师事务所资深律师潘尤迪主讲,主题为《中国企业构建海外合规体系-国际合规业务概述及案例分享》。潘尤迪具有丰富大型跨境项目的合规监管领域经验,讲座中列举了大量鲜活具体案例,整场讲座风格别具一格。讲座由上海政法学院青年讲师刘新慧主持。

潘尤迪即举出GSK医药公司案说明跨国企业合规的重要性,说明当前企业合规主要涉及商业贿赂、市场交易、安全环保、出口管制、税务筹划和产品质量等领域。潘尤迪说明2018年是企业合规元年,指出“企业合规是指企业及其员工的经营管理行为符合有关法律法规、国际条约、监管规定、行业准则、商业惯例、道德规范和企业依法制定的章程及规章制度等。他强调企业的合规与否与企业能否“走出去”、行稳致远有着密切联系,举出一系列近期案例如COMPASS、福建晋华、抖音等说明在当前国际贸易背景下企业合规意识急需被强化的现况,指出企业合规管理原则和管理治理结构的合理完善与否,对企业自身发展建设有决定性意义。政府正逐步加强对国企的合规培训,国内企业在有法律基础情况下更关注具体问题的解决。

潘尤迪积极与学员互动,结合自身经历回答了同学一系列问题如“一带一路”沿线国家法律适用、律师事务所招募实习生看重哪些方面、人工智能时代下律师面临的生存危机、自贸区提升应加强何种建设等。(朱婧婷撰稿 乔陈彧摄影)

经济法学院、丝绸之路律师学院

2019627

返回原图
/