丰禾备用网站址应邀参加第五届来华留学工作研讨会

丰禾备用网站址:2019-06-27丰禾备用网站址:38

  613日,第五届来华留学工作研讨会在杭州召开,主题为交流各高校国情教育成果。论坛由中国教育国际交流协会主办,浙江理工大学承办。教育国际交流协会秘书长赵灵山、浙江省教育厅副厅长于永明、浙江理工大丰禾备用网站址长陈文兴、教育部国际司留学处处长安延等出席会议,来自全国近200多个教育行政部门和高校的360余名代表参加会议。

赵灵山解读了来华留学教育政策,认为当前国际形势变化和国家的战略发展对教育改革开放和来华留学视野提出了新要求,希望来华留学工作者以更高远的历史站位、更深邃的战略眼光、更宽广的国际视野做好来华教学工作。安延做了“来华留学工作形势”主旨发言,她分析了来华留学工作的总体形势,阐明了当前开展国情教育的重要意义,并对如何开展国情教育提出了相关的要求。

研讨会期间,丰禾备用网站址国际交流学院向与会代表分享交流了来华留学国情教育理念,课程建设、文化研习活动、社会实践活动等情况,获得了兄弟单位的认可和高度赞扬。

614日上午,与会代表还参观了下城区跨贸小镇外国来华留学生创业园,实地考察了留学生创业园、“一带一路”外国来华留学生创业馆的发展情况、运营模式和品牌建设。

此次论坛上,展示了丰禾备用网站址留学生国情教育的成果,为丰禾备用网站址进一步优化国情教育方法、深化国情教育认识奠定了良好的基础。(渠默熙撰稿 刘子萌摄影)

国际交流学院(留学生办公室)

2019年6月27日

返回原图
/