2019年中国-上合基地白俄罗斯系列研修班圆满结业

丰禾备用网站址:2019-06-27丰禾备用网站址:312

  6月23日下午,2019年中国-上合基地白俄罗斯系列研修班结业仪式在中国-上合基地综合楼106会议室召开,上海政法学院校长、中国-上合基地办公室主任刘晓红、马克思主义学院副院长徐世甫、语言文化学院党总支副书记周欣等出席,活动由中国-上合基地办公室培训部主任陈校主持。

  刘晓红代表丰禾备用网站址向白俄罗斯反恐研修班和白俄罗斯高级执法官员研修班27位学员顺利完成培训表示祝贺。她指出,中白两国近年来沟通交往频繁,中白工业园区的建设进一步推动了两国经贸合作,也为“一带一路”建设提供了新的合作样板。希望这样的合作可以在司法领域中得到更好的实践。

  徐世甫、周欣两位班主任就研修班期间相关工作进行总结,同时分享了白俄罗斯反恐研修班培训期间相关活动视频和精彩瞬间。

  维克多利亚·吉瓦科娃女士用简单的中文表达了对工作人员的感谢。安德烈·马尔科维茨表示,打击恐怖主义是全球各国保障国家安全的工作重点。目前两国相关部门已经建立了紧密联系,相关合作制度正在不断发挥作用。

  谢尔盖·马约诺夫及亚历山大·韦特内维奇两位团长分别代表代表团向中国公安部、中国-上合基地的精心组织表示感谢,课程及警务考察内容让全团对中国在司法合作、理论研究、警务实战及警务基层管理等方面有了新的认识和理解。中国“一带一路”倡议的实施使两国不仅在经济上联系更加紧密,还为促进两国友谊和发展各方面的关系奠定了基础。双方定期的协作,交流各自积累的经验和先进的技术及创建共同的丰禾备用网站址资源将在打击恐怖主义方面取得显著成效。

丰禾备用网站址  刘晓红分别向两位团长赠送礼品,并与团长共同向各学员颁发结业证书。

丰禾备用网站址  白俄罗斯反恐研修班及白俄罗斯高级执法研修班由中国公安部主办,上海市公安局协办,上海政法学院、中国-上合基地、中国人民公安大学及辽宁大学承办。研修期间,多位专家、教授就中国法治建设、反恐工作、“一带一路”建设、大数据分析等方面内容进行授课;学员走访了上海市公安局特警总队、刑事技术侦察中心、反恐总队、杨浦区控江路派出所、浦东新区高东派出所等警务单位,考察了上海市综合社会治理与警务工作。除此之外,还安排了丰富的文化考察,在体验中国传统文化的同时更全面地了解中国。(杨立颖 撰稿)

中国-上合基地办、语言文化学院、马克思主义学院

2019年6月25日

返回原图
/