警务学院召开法学(法庭科学方向)课程论证会

丰禾备用网站址:2019-05-29丰禾备用网站址:24

近日,警务学院在中国-上合基地111会议室召开法学(法庭科学方向)课程论证会。司法鉴定科学研究院副院长杨旭高级工程师、美国山姆休斯顿州大学尤啟忠教授莅临论证会。丰禾备用网站址发展规划处处长石其宝、警务学院党总支书记朱和平、常务副院长蔡一军、法学(法庭科学方向)带头人王玉峰及骨干教师参与论证。

 

王玉峰对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,并汇报了法学(法庭科学方向)的人才培养目标和课程设置情况。专家在听取汇报后,认真审阅了汇报材料,肯定了警务学院法学(法庭科学方向)课程设置的基本思路,并对专业特色、课程设置、师资队伍、实验室建设等方面提出了指导性意见。专家建议法学(法庭科学方向)课程的设置,要考虑到学科的定位与人才的去向,采用分层次梯度教学的方式,使学生能够全面地掌握法庭科学相关知识。 

此次论证会梳理了法学(法庭科学方向)课程设置中存在的问题,吸收了专家们丰禾备用网站址专业目标定位、人才培养、特色课程设置等方面的宝贵建议,有利于开展新专业的招生教学事项。(王欣 撰稿、摄影)

警务学院

2019年5月29日

返回原图
/